Томат «Abbattista Paste»
2. История: Невероятное сохранение реликвии! Совладелица Secret Seed Catrel по имени Терри Прунет получила семена от Билла Ремера (Огайо, США). Изначально некая Джулия Пентц из Югославии передала семена в 1951 году своему брату Антону Фесслеру, проживающему тогда в Германии. Тогда он эмигрировал в США и поделился семенами с Мишель Аббатиста в 1960 г.
И через немалый отрезок времени, а именно в 1980 году Мишель поделилась этим сортом с Биллом. И так, передаваясь из рук в руки, странствуя по многим странам, сорт, в итоге названный в честь семьи Аббатиста, попал во многие каталоги и коллекции. Это говорит о ценности сорта и его отличных качествах.
3. Характеристика растения: томат Abbattista Paste среднеспелый. Для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Кусты высокие, индетерминантные, вырастают до 2 метров. Стебли толстые, лист простой, пониклый. Цветочная кисть простая, продолговатая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: желательно выращивать в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма перцевидная, слегка имеются грани-ребра, что делает плод немного граненым. Наличие граней свидетельствует о мясистости плодов. Масса 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: красные, мякоть тоже красная.
7. Вкусовые качества: сорт томата Аббаттиста паста сладкий, вкусный с толстыми, мясистыми стенками. Аромат томатный, яркий.
8. Использование: для нарезки колечками в пиццу, салаты, гарниры, для вяления. Вкусный в свежем виде. Для приготовления густых соусов.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.
150 р.