Перец «Леся оранжевая»
1. Оригинальное название: Леся оранжевая.
2. История: родительським сортом была Леся красная. Представили семья Билоус из с. Прислуч, Хмельницкой области, Украина.
3. Характеристика растения: перец Леся оранжевая среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, высотой 50-70 см.
4. Как формировать: самые длинные стебли желательно подвязать, чтобы от тяжести плодов они не сломились.
5. Форма и масса плода: плоды сердцевидные, ширококонические, с острым «носиком». Масса 100-150 грамм.
6. Цвет перцев: желтые, позже при полном созревании оранжевые.
7. Вкусовые качества: перец Леся оранжевая сладкая с ярким, перечным ароматом. Стенки очень толстые, хрустящие, сочные.
8. Использование: для свежих салатов, фаршировки, консервации, заморозки, сушки. Универсальный!