Перец «Yellow Monster»
2. История: неизвестная. Происхождение - США.
3. Характеристика растения: перец Yellow Monster поздний. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 50-60 см, раскидистый.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы они не сломались из-за тяжести плодов.
5. Форма и масса плода: форма кубовидная, и чаще кубовидно-вытянутая с ярко-выраженными, неровными гранями. В длину плод может быть 20 см, в диаметре возле черешка 10 см. Масса 250-400 грамм. Но никак не 1 кг. как утверждают другие источники, при этом показывая на фото стручковидные желтые перцы, по типу Рамиро. Yellow Monster – сорт гигант, но так как в нем семян мало, то внутри плода больше пустоты. Он прекрасен своим размером, но оптимальный вес перцев, выращенных на украинских (и ближних) землях 300 грамм без особого ухода.
6. Цвет перцев: в технической спелости зеленый. При полном созревании плоды становятся ярко-желтыми, но иногда могут оставаться зеленые мазки. И это его как раз делает уникальным!
7. Вкусовые качества: Yellow Monster сладкий, сочный, хрустящий, ароматный. Стенки толстые, примерно 4-5 мм.
8. Использование: та на него только смотреть надо. Ну, можно, конечно, в салат порезать. В зимние заготовки, консервации, даже можно зафаршировать и в духовку! Потом «шайбами» отрезать и кушать. Кушать и пересматривать летние фотографии вашего перца.