Баклажан «Bianca Sfumata di Rosa»
1. Оригинальное название: Bianca Sfumata di Rosa. В других источниках называется Бьянка Сфумата ди Роса.
2. История: итальянская реликвия, старый сорт.3. Характеристика растения: срок созревания 120-125 дней
от посева. Куст высотой 50-80
см. Можно формировать, удаляя пасынки, которые загущают
куст.
4. Форма и масса плода: плоды округло-овальные, немного продолговатые, иногда с
неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса плодов 400-800 грамм. При хорошем
уходе могут вырасти и до 1,5
кг.
5. Цвет баклажан: белый с красивыми розовыми и лиловыми пятнами.
6. Вкусовые качества: вкус отличный, без горечи. Семян в плодах немного.
7. Использование: универсальное. Для жарки и тушения, икры и другой
консервации.
Сорта-реликвии всегда радуют хорошим урожаем. А
бело-сиреневые гиганты сделают грядку богатой, а блюда - вкусными.