Базилик "Лимонный и Коричный"

  • Базилик "Лимонный и Коричный"
  • Доступность: В наличии
150 р.

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 300 СЕМЯН


1. Оригинальное название: представлено 2 сорта базилика с названиями Лимонный и Коричный. В одном пакете вы получаете смесь семян этих двух сортов.

2. История: базилик Коричный известный, популярный сорт. Его семена были доставлены в Космос космическим шатлом Endeavour в 2007 году для экспериментального выращивания на низкой околоземной орбите на Международной космической станции. Лимонный базилик имеет замечательный, освежающий, цитрусовый аромат.

3. Характеристика растения:  оба растения среднеспелого срока созревания. Если посев в уличный парник производится во второй половине апреля, например, то собирать листья можно уже в июле. Растения низкорослые, до 50-70 см. в высоту. Кустыстые, многостебельные. Коричный базилик имеет фиолетовые стебли и цветы, листья темно-зеленые, зубчатые, с легким антоциановым напылением. Лимонный базилик имеет зеленые стебли и листья, цветы – белые.

4. Как формировать: когда рассада высаживается в открытый грунт и немного подрастает (12-15 листочков), то макушка обязательно прищипывается. Так растение будет наращивать боковые стебли, это увеличит массу листьев. При появлении цветоносов, их тоже желательно прищипывать. Только в крайнем случае, если вы хотите получить семена, то цветоносы оставляются.

5. Форма листьев:
базилик Коричный – листья узковатые, с редкими зубчиками. Базилик Лимонный – листья крупнее и тоже с редкими зубчиками.

6. Цвет листьев:
Коричный – листья темно-зеленые с антоциановым напылением, фиолетовыми прожилками. Лимонный – светло-зеленые.

7. Вкусовые качества: базилик Коричный имеет сладкий, душистый аромат, напоминающий корицу. Базилик Лимонный обладает цитрусовым, мелисовым, освежающим ароматом.

8. Использование:
для свежего потребления, зимних заготовок. Базилик – это настолько универсальное растение, что его используют в любых блюдах!
Незаменимая приправа к мясу и рыбе, к борщам и супам. Запеченные лодочки баклажан, смазанные маслом, посыпанные рубленым чесноком и базиликом – это просто шедевр! Любой салат из помидор станет настоящим, если в него добавить базилик.

Консервации придает замечательный аромат. Так же добавляется в кондитерские изготовления и напитки. Очень вкусный чай с добавлением листьев базилика, а особенно компоты! Нам когда-то наш же клиент и рассказал, что закрывает по несколько десятков трехлитровых банок базиликового компота на зиму – все выпивают!
Так же базилик издавна является лекарственным растением от многих заболеваний, например, пожевав несколько листьев базилика, вы очищаете ротовую полость от микробов, лечите десна от кровотечения, а зубы от пародонтоза. О, как!

Базилик на зиму сушат и морозят. Мороженые листья базилика, кстати, намного ароматнее в борще, чем сушенные. Семена базилика и льна добавляют в кефиры и йогурты для здорового питания.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо