Томат «Coeur de Zebre abricot»
2. История: автор сорта Жан-Клод Бошер (Jean Claude Bosher, Ла-Манш, Франция) - коллекционер, селекционер.
В 2007 году он скрестил два известных сорта "Coeur de boeuf" ("Бычье сердце" изначально считающееся старинной реликвией во Франции, хоть и сейчас существует много сортотипов от изначального Бычьего сердца) и "Red Zebra" - сорт, который выявил у себя среди насаждений "Green Zebra" селекционер из Калифорнии, Джеф Доусон.
Не стоит путать с другим сортом, крупным черри оранжевого цвета с зелеными полосками, но с практически таким же названием "Zebra Apricot", который распространяет компания Baker Creek.
3. Характеристика растения: томат Coeur de Zebre abricot среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт высокорослый, индетерминантный, достигает в высоту 200 см. Стебель толстый, форма листа простая. В кисти завязывается 3-6 плодов.
4. Как формировать: лучше всего выращивать в 2 стебля. Нуждается в подвязке и пасынковании.
5. Форма и масса плода: красивые, сердцевидные плоды с выраженным носиком. Масса 150-250 грамм.
6. Цвет томатов: пламенистые, желтые сердца при полном созревании украшены розовыми румянами. Розовые пятна особенно появляются на вершине, носике. А также в разрезе мякоть имеет розовые мазки. Плоды похожи на огонь свечи.
7. Вкусовые качества: томаты Сердце Абрикосовой зебры очень сладкие, сочные, маслянистые, семян очень мало. Одна мякоть с прекрасным вкусом и ярким ароматом.
8. Использование: прекрасный сорт для свежих салатов, соков, соусов.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.