Томат «Crimson Sunset»
1. Оригинальное название: Crimson Sunset (читается как «Кримзэн Сансэт», переводится как «Багряный закат»).
2. История: автор сорта украинский коллекционер Юрий Холявко (пгт. Березна, Украина). Отобран в результате мутации (отклонения) гнома Tasty Wine (розовоплодный, плоскоокруглый). Не путать с одноимённым сортом от российского селекционера Любови Мязиной.
3. Характеристика растения: томат Crimson Sunset среднеспелый. Можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. Куст низкий, детерминантный, 60-80 см. Под агроволокном или в теплице будет до 100 см. Стебли толстые, листья простые. Цветочная кисть простая, плотная, завязывается 4-6 плодов.
4. Как формировать: не требует пасынкования, но нужно все самые длинные стебли подвязать. Растение кустистое.
5. Форма и масса плода: форма от сердцевидной до округло-сердцевидной с тупым «носиком». Масса 100-200 грамм.
6. Цвет томатов: окраска просто впечатляет. При созревании кожица от оливково-зеленого переходит к малиново-багряному цвету. Внутри зеленая мякоть украшена щедрыми мазками малинового цвета.
7. Вкусовые качества: сорт томата Crimson Sunset очень сладкий с гармоничной кислинкой, что делает вкус насыщенным, крепким. Аромат с фруктовыми нотками. Мякоть сочная, маслянистая.
8. Использование: идеальны свежие салаты, соки, соусы. Очень вкусный томат.