Томат «Black Pineapple»
150 р.
1. Оригинальное название: Black Pineapple (читается как «Блэк Пайнэпл», переводится как «Черный ананас»). Также этот сорт томата называют Ananas Noire (франц.) или Чёрный ананас.
2. История: редкий сорт родом из Бельгии. Был получен при естественном скрещивании сорта Pineapple и неизвестного темноплодного сорта. Стабилизирован бельгийским селекционером Паскалем Моро (Pascal Moreau). Впервые был предложен в каталог Seed Savers Exchange в 2003 году Люком Фихотом (Luc Fichot) из Бельгии, который получил семена этого сорта от Паскаля Моро. Выпущен на рынок в 2005 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Black Pineapple среднеспелый. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см. Сорт урожайный.
4. Как формировать: лучше формировать в 1 или 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды плоскоокруглые, салатного типа, по 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: в технической спелости бронзово-зелёные, а при полном созревании приобретают бордово-зелёную окраску. Внутри также двухцветные.
7. Вкусовые качества: плоды очень сладкие, с гармоничным, томатно-фруктовым ароматом. Мякоть в меру сочная и мясистая.
8. Использование: сорт Чёрный ананас используют для свежего потребления и переработки на зиму в виде соков, пасты и соусов.
2. История: редкий сорт родом из Бельгии. Был получен при естественном скрещивании сорта Pineapple и неизвестного темноплодного сорта. Стабилизирован бельгийским селекционером Паскалем Моро (Pascal Moreau). Впервые был предложен в каталог Seed Savers Exchange в 2003 году Люком Фихотом (Luc Fichot) из Бельгии, который получил семена этого сорта от Паскаля Моро. Выпущен на рынок в 2005 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Black Pineapple среднеспелый. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см. Сорт урожайный.
4. Как формировать: лучше формировать в 1 или 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды плоскоокруглые, салатного типа, по 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: в технической спелости бронзово-зелёные, а при полном созревании приобретают бордово-зелёную окраску. Внутри также двухцветные.
7. Вкусовые качества: плоды очень сладкие, с гармоничным, томатно-фруктовым ароматом. Мякоть в меру сочная и мясистая.
8. Использование: сорт Чёрный ананас используют для свежего потребления и переработки на зиму в виде соков, пасты и соусов.