Томат «Orange russian 117»
150 р.
1. Оригинальное название: Orange Russian 117 (читается как «Ориндж Рашн 117», переводится как «Оранжевый русский 117»). Также известен как Dawson’s Russian Oxheart или Оранжевый русский 117.
2. История: несмотря на свое название, это сорт родом из США. Был выведен американским селекционером Джефом Доусоном (Jeff Dawson) в середине 1990-х годов путем скрещивания сортов Russian 117 и Georgia Streak.
3. Характеристика растения: томат сорта Orange Russian 117 среднеспелый. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см.
4. Как формировать: можно выращивать в 2 или 3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды очень красивые – сердцевидной формы. На первых кистях масса плодов может достигать 500 грамм, потом растут плоды поменьше – 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: окраска жёлтая с розово-красными разводами на вершине. В разрезе при полном созревании мякоть тоже жёлто-розовая.
7. Вкусовые качества: вкус плодов сладковатый с фруктово-томатным ароматом. Мякоть сочная, на разломе сахаристая.
8. Использование: этот сорт прекрасно подходит для свежего потребления. А плоды поменьше можно консервировать.
2. История: несмотря на свое название, это сорт родом из США. Был выведен американским селекционером Джефом Доусоном (Jeff Dawson) в середине 1990-х годов путем скрещивания сортов Russian 117 и Georgia Streak.
3. Характеристика растения: томат сорта Orange Russian 117 среднеспелый. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см.
4. Как формировать: можно выращивать в 2 или 3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды очень красивые – сердцевидной формы. На первых кистях масса плодов может достигать 500 грамм, потом растут плоды поменьше – 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: окраска жёлтая с розово-красными разводами на вершине. В разрезе при полном созревании мякоть тоже жёлто-розовая.
7. Вкусовые качества: вкус плодов сладковатый с фруктово-томатным ароматом. Мякоть сочная, на разломе сахаристая.
8. Использование: этот сорт прекрасно подходит для свежего потребления. А плоды поменьше можно консервировать.