Томат «San Morzano»
- Доступность: В наличии
ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН
Итальянская реликвия, которая обеспечила многие консервные заводы качественными плодами.
1. Оригинальное название: San Marzano. В других источниках называют Сан Марцано.
2. История: известно, что впервые семена этого сорта были переданы как подарок из Перу в Неаполь в 1770 году. Выращивался в итальянском городе San Marzano sul Sarno (возле Неаполя) и на вулканических почвах возле горы Везувий. В Италии томат San Marzano чаще всего используют для приготовления Vera Pizza Napoletana.
3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, индетерминантный, 2 метра. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 6-8 плодов.
4. Как формировать: сорт San Marzano можно формировать в 2-3 стебля. Нужно пасынковать и подвязывать.
5. Форма и масса плода: форма перцевидная, длинная, часто граненая. Масса плодов 70-150 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-красный, в разрезе такой же.
7. Вкусовые качества: сладкий, кислинка может проявится, если не хватало тепла и освещения. Аромат томатный, насыщенный. Структура мякоти сахаристая, стенки толстые, плотные, семян немного.
8. Использование: универсальный, консервный сорт. Для салата, соуса, пасты. Идеальны для цельноплодной консервации. А также для вяления и заморозки.
Cорт Сан Марцано урожайный, стабильный. Красивые, ровные плоды. Идеальный для пиццы и омлета.