Томат «Tibet Apple»
2. История: очень редкий и старый сорт родом из Тибета. Более детальная история сорта неизвестна.
3. Характеристика растения: томат Tibet Apple раннеспелый! Для открытого грунта, но и можно выращивать в теплицах. Куст низкий, детерминантный, 50-70 см. Стебель не толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов. Долго плодоносит.
4. Как формировать: не требует пасынкования, но самые длинные стебли нужно подвязать. У нас показал хорошую урожайность, и без подвязки могут сломится стебли.
5. Форма и масса плода: форма округлая и немного сплюснутая. Масса 100-150 грамм.
6. Цвет томатов: розовый, мякоть светло-розовая.
7. Вкусовые качества: сорт томата Тибетское Яблоко сладкий с приятной кислинкой. Аромат яркий, томатный. Стенки толстые, мякоть сочная и сахаристая на разломе.
8. Использование: прекрасный сорт для первых, свежих салатов. Отлично подойдет для соков, соусов. Можно консервировать не перезревшие плоды.