Томат «Вилма»
150 р.
1. Оригинальное название: Вилма или Вильма. В других источниках этот сорт томата пишется Vilma.
2. История: сорт черри родом из Чехии. Детальная история происхождения неизвестна.
3. Характеристика растения: томат сорта Вилма раннеспелый. Кусты карликовые, супердетерминантные, штамбовые, до 30 см. Плодоношение продолжительное, до холодов. Плодов завязывается очень много, куст просто облеплен ими. Томат Вилма очень хорошо себя чувствует в открытом грунте, но этот сорт также комнатный. Его можно выращивать в горшках, кадках, кашпо, на балконе.
4. Как формировать: не требует пасынкования. Главный ствол лучше подвязать к колышку, иначе из-за урожая он может упасть.
5. Форма и масса плода: плоды небольшие, круглые, по 15-25 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-красный.
7. Вкусовые качества: вкус сладкий, нежный, аромат томатный. Мякоть очень сочная.
8. Использование: используется для потребления в свежем виде. Но и хорошо подойдёт для цельноплодного консервирования.
2. История: сорт черри родом из Чехии. Детальная история происхождения неизвестна.
3. Характеристика растения: томат сорта Вилма раннеспелый. Кусты карликовые, супердетерминантные, штамбовые, до 30 см. Плодоношение продолжительное, до холодов. Плодов завязывается очень много, куст просто облеплен ими. Томат Вилма очень хорошо себя чувствует в открытом грунте, но этот сорт также комнатный. Его можно выращивать в горшках, кадках, кашпо, на балконе.
4. Как формировать: не требует пасынкования. Главный ствол лучше подвязать к колышку, иначе из-за урожая он может упасть.
5. Форма и масса плода: плоды небольшие, круглые, по 15-25 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-красный.
7. Вкусовые качества: вкус сладкий, нежный, аромат томатный. Мякоть очень сочная.
8. Использование: используется для потребления в свежем виде. Но и хорошо подойдёт для цельноплодного консервирования.