Томат «Ghost Cherry»
2. История: происхождение неизвестно. В разных источниках сообщается, что сорт выведен в Болгарии или в США.
3. Характеристика растения: томат Ghost Cherry среднеспелый. Выращивать можно в открытом грунте и в теплицах. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров. Стебель толстый, лист простой, не опушенный. Кисть простая, завязывается 5-6 плодов.
4. Как формировать: томат Призрак можно формировать в 2-3 стебля с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, иногда слегка граненые. Масса до 100 грамм, хотя в названии присутствует слово Cherry.
6. Цвет томатов: светло-желтый, кожица бархатистая, немного ворсистая и кажется немного прозрачной. При полном созревании появляются розовые пятна, особенно с солнечной стороны. В итоге цвет напоминает окраску персика. В разрезе желтые.
7. Вкусовые качества: томат Ghost Cherry имеет очень сладкий вкус. Аромат томатный с фруктовыми нотками. Мякоть сочная, нежная, маслянистая.
8. Использование: для сочных, сладких салатов, соков. Кожица не трескается.