Томат «Дедушкино петушиное перышко»
2. История: старый сорт из Алтайского края (Россия), который выращивается многими огородниками более 100 лет.
3. Характеристика растения: томат Дедушкино петушиное перышко среднеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высокий, индетерминантный, до 180 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5плодов.
4. Как формировать: можно формировать в 2-3 стебля. Требует подвязки и пасынкования.
5. Форма и масса плода: форма красивая – сердцевидная. Масса 200-500 грамм.
6. Цвет томатов: розовые.
7. Вкусовые качества: сорт Дедушкино петушиное перышко сладкий с легкой, незаметной кислинкой. Аромат томатный, нежный. Очень мясистый, маслянистый.
8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов и другой переработки на зиму.