Томат «Хуан-Ю»
2. История: китайский сорт. Есть его китайский родственный сорт под названием Цзы-Ю (Фиолетовый Джаспер, пурпурный с зелеными полосами).
3. Характеристика растения: срок созревания у сорта Хуан-Ю среднеспелый. Куст высокорослый, индетерминантный, вырастает до 2 м. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 6-7 плодов.
4. Как формировать: вести Хуан-Ю можно в 2-3 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.
5. Форма и масса плода: плоды ровные, круглые, гладкие. Масса 50-70 грамм, коктейльного типа.
6. Цвет томата: в технической спелости светло-желтые с ярко-выраженными зелеными полосами. При созревании желтый цвет становится светлее, а зеленые полосы превращаются в желтые с перламутровым отливом. Внутри мякоть светло-желтая.
7. Вкусовые качества: томат Хуан -Ю очень сладкий без особой кислоты. Аромат томатный с фруктовыми нотками. Мякоть приятная, нежная, слегка сахаристая.
8. Использование: пригоден для цельноплодной консервации, свежих салатов, соков, соусов.