Томат «Oblungo Insalataro»
2. История: история неизвестная, но в Италии он очень ценен и его представляют даже фирмы и компании.
3. Характеристика растения: среднеспелый срок созревания. Прекрасно растет в теплицах и открытом грунте. Высота куста до 2 метров, индетерминантный. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, аккуратная, завязывается по 5-7 плодов.
4. Как формировать: сорт Oblungo Insalataro можно вести в 2-3 стебля с обязательной подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды - удлинённые сливки, иногда с небольшим, еле выраженным носиком. Хорошо помещаются в ладошку. Масса 100-130 грамм.
6. Цвет томатов: красные. В технической спелости могут быть зеленые «плечики», но они исчезают при полном созревании. Внутри мякоть красная.
7. Вкусовые качества: сладкие с небольшим количеством кислоты. Очень мясистые, стенки толстые, на разломе сахаристые. Аромат томатный.
8. Использование: томат Oblungo Insalataro - замечательный крепыш. Кожица не трескается, а значит, они прекрасно хранятся некоторое время, транспортабельные. Именно его нужно брать с собой на отдых в парке, в лесу, возле речки. Для домашнего использования очень хорошие для консервации, пасты, соуса, салата и нарезки на пиццу.