Перец «Aconcagua»
2. История: этот великолепный, превосходный сорт – старая семейная реликвия из Аргентины. И назван он в честь самой высокой горы в Южной Америке – Аконкагуа (Самая высокая вершина в Андах).
3. Характеристика растения: перец Aconcagua среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, 50-80 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за плодов. Также после сильных дождей куст может в мягкой земле наклонится или упасть.
5. Форма и масса плода: форма удлиненно-цилиндрическая, с неровными, закрученными двумя-тремя гранями. Масса плодов 150-170 грамм. В длину может вырастать до 30 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды зеленые. При полном созревании становятся ярко-красными.
7. Вкусовые качества: сорт перца Aconcagua сладкий, очень сочный. Отличается от других длинноплодных перцев толщиной стенок. Его можно сравнить с Гогошарами, у которых стенка мякоти до 5 мм. Так и Aconcagua имеет толстые стенки до 5 мм.
8. Использование: для свежих салатов, консервации, маринования, заморозки, фарширования. Этот сорт хорошо подходит для приготовления паприки и для жарки на гриле.