Перец «Aji Habanero»
2. История: родина происхождения – Южная Америка. Там из него готовят соусы Crema de Aji. Aji Habanero. Относится к виду Capsicum Baccatum, поэтому не относится к виду перца Habanero (Capsicum Chinense).
Острота по шкале Scoville – 2500-3000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Aji Habanero среднеспелый и длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, 100 см.
4. Как формировать: желательно подвязать главный стебель.
5. Форма и масса плода: форма продолговато-конусовидная, с легкими гранями. Масса плодов 4-7 грамм. Длина плода 5-6 см., ширина до 1 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-зеленые. Позже становятся желтыми. В таком виде их уже можно есть. При полном созревании они становятся полностью оранжевыми. В такой стадии их сушат.
7. Вкусовые качества: сорт перца Aji Habanero сначала сладкий, сочный, хрустящий, потом проявляется острота. Аромат фруктово-цветочный, с дымным оттенком, как у большинства Habanero.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринадов, острой паприки. Этот перец особенно хорошо сушится, даже на кусте. Например, если не спешить собирать, то 80 % плодов вы можете собрать с куста идеально высушеными без порчи мякоти.