Перец "Criolla de Cocina"
- Доступность: В наличии
ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН
1. Оригинальное название: Criolla de Cocina (Криолла де Кокина).2. История: очень редкая, семейная реликвия из Никарагуа (государство в Центральной Америке, лежащее между Тихим океаном и Карибским морем. Стал более известным в 1988 году. Местные его называют хилтома или чилтома, что значит красный перец. Только его используют для приготовления соуса под названием salsa criolla campesina, который подается к жареной рыбе или курице.
3. Характеристика растения: перец Criolla de Cocina среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.
4. Как формировать: стебли можно не подвязывать, плоды легкие и их не сломают.
5. Форма и масса плода: форма уникальная и даже немного устрашающая! Плоды выглядят, будто это острейший Хабанеро – сильно-морщинистые. Масса 80 грамм.
6. Цвет перцев: ярко-красные, как огоньки-фонарики.
7. Вкусовые качества: сорт перца Criolla de Cocina сладкий, стенки тонкие, но сочные и хрустящие. Очень приятный, перечный аромат.
8. Использование: для свежих салатов. Конечно, для переработки на консервацию и заморозку он тоже прекрасно подойдет. Но лучше всего из него получается паприка (быстро сохнет мякоть), а также интересно бы попробовать приготовить соус к рыбе или птице, как делают это никарагуанцы. Детального рецепта не знаем, только составляющие: тонко нарезанный лук, этот перчик, томат, соль, сахар и уксус, все измельчается и тушится на сковороде.