Перец «Doe Hill»
2. История: семейная реликвия из одноименного района Doe Hill в округе Хайленд, штат Вирджиния, известная еще с 1900 года!
3. Характеристика растения: перец Doe Hill раннеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за тяжести плодов. Также после сильных дождей весь куст может в мягкой земле наклонится или упасть.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая, с гранями, тип «ратунда». Масса 60-80 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды зеленые, позже желтеют, и при полном созревании становятся оранжевыми.
7. Вкусовые качества: сорт перца Doe Hill сладкий, сочный, хрустящий. Стенки толстые, примерно 5 мм.
8. Использование: для свежих салатов, консервации, для зимней переработки, заморозки. И самое главное – для фарширования и приготовления в духовке до приготовления можно заморозить хоть до зимы . Они устойчивы при термической обработке, не теряют форму, не рвутся, удобные в обработке, толстостенные и очень вкусные зимой.