Перец «Habanero Chocolate»
1. Оригинальное название: Habanero Chocolate (Хабанеро Шоколате, Хабанеро шоколадный). В других источниках еще называется Congo Black, Habanero Negro, Black Habanero.
2. История: родина происхождения – острова Карибского бассейна. На Карибах его используют для приготовления соусов и маринадов для барбекю. Особенно популярный ямайский соус Jerk (Джерк). Острота по шкале Scoville – 425000-577000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Habanero Chocolate среднеспелый, длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, 100 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании.
5. Форма и масса плода: форма кубовидно-ребристая, со складками и морщинками. Масса плодов 12-15 грамм. Длина плода 3-4 см., ширина до 2 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-зеленые. При полном созревании становятся красивого, насыщенного шоколадно-коричневого цвета.
7. Вкусовые качества: сорт перца Habanero Chocolate сначала сладкий, сочный, хрустящий, потом проявляется супер-острота. Потеет и краснеет лицо, появляются слезы, выделения из носа. Но зато радует экзотический, цветочно-фруктовый, очень яркий аромат с дымными нотками. Стенки тонкие, но, поверьте, одного плода хватит для всех гостей. Детям давать запрещено!
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринадов, острой паприки.