Перец «Joe's Long»
2. История: семейная реликвия от семьи Сестито из Калабрии, Италия (Sestito Family of Calibria, Italy). Острота по шкале Scoville примерно 15000-20000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Joe's Long ранний или среднеранний, в зависимости от места посадки – теплица или открытый грунт. Длительного плодоношения. Сорт среднерослый, 50-70 см.
4. Как формировать: можно не подвязывать и не формировать. Растение устойчивое в земле.
5. Форма и масса плода: плоды очень длинные, до 25 см, тонкие, часто закрученные к вершине. Масса плодов 20 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды бутылочно-зеленого цвета. По мере созревания становятся ярко-красными.
7. Вкусовые качества: сорт перца Joe's Long слабо-сладкий с перечным вкусом и сильной остротой. Стенки тонкие, хрустящие. Можно употреблять в пищу как в зеленом виде, так и в красном, при этом острота будет сильнее.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования. Из Joe's Long получается прекрасная острая паприка, так как перчик хорошо сушится. Нас он поразил удивительной урожайностью, и очень длинными плодами. Его можно посадить в клумбу – он очень декоративен.