Перец «Медуза»
2. История: подробная история неизвестна. Его предлагают в основном российские фирмы. Распространен перец острый Медуза F1. Некоторые огородники выращивают Медузу как сладкий перец. Именно такой он и у нас. Возможно, Медуза F1 была выращена в нескольких поколениях, стала разгибридизированной и потеряла свою остроту. Некоторые сайты сообщают, что у Медузы уровень тепла от 1 до 1000 единиц по шкале Scoville. То есть, заявлено, что перец может быть совсем сладким, если учитывать, что 1 тепла по Scoville это практически полное отсутствие остроты. Мы получили семена для выращивания Медузы от хорошей знакомой, как сладкий перец.
3. Характеристика растения: перец Медуза среднеспелый в открытом грунте и среднеранний, если выращивать в тепличных (или домашних) условиях, где больше тепла. Сорт супер-низкорослый, 15-20 см. в высоту. Цветочки маленькие, большая их часть спрятана среди листьев.
4. Как формировать: не требует подвязки и пасынкования. Простой в уходе.
5. Форма и масса плода: форма стручковидная, плоды продолговатые (до 5 см. в длину) и тонкие, как змейки на голове у Медузы Горгоны. В честь этого мифического персонажа и был назван этот перчик.
6. Цвет перцев: многоцветный. В технической спелости появляются белые плоды, которые при созревании становятся желтыми, оранжевыми и красными. Одновременно на одном кусту растут разные по окраске перчинки.
7. Вкусовые качества: сорт перца Медуза сладкий. Стеночки тонкие, хрустящие. Семена очень мелкие, не мешают во время еды. Повторяем, что острота в нем отсутствует, как и указано было во время получения семян.
8. Использование: декоративный, компактный кустик можно выращивать в больших горшках с периодической подкормкой (универсальной, комплексной). В Интернете есть очень много полезных статей по выращиванию овощных культур в горшках. Только посаженные в открытый грунт они дают хорошего качества семена. Поэтому мы не сажаем ничего в горшки и советов по выращиванию в горшках не даем. Не придумываем советы без практики.
Использование для еды простое – свежими как закуска. Можно порезать в салат (на 2-3 части), на бутерброд, на пиццу, украсить консервацию.