Перец «Aji Delight»
1. Оригинальное название: Aji Delight. Читается как Аджи Делайт, переводится как Аджи Восторг.
2. История: селекция британской семеноводческой компании Gourmet Genetics. Ягодный перец из рода Capsicum Boccatum. Подробная история скоро будет.
3. Характеристика растения: раннеспелого срока созревания. Прекрасно растет в открытом грунте, тепличных условиях и в горшках более 10 литров.
Куст высокий, длинностебельчатый, 130 см. в высоту в открытом грунте и 150 см. в теплице. Лист простой, широкий, зеленый.
Масса плодов нарастает по всему кусту. Плоды висят на длинных черешках.
4. Как формировать: рекомендуем подвязать самые длинные стебли. Пасынки желательно убирать до первой развилки.
В середине августа (или даже раньше) можно прищипнуть макушки для лучшего созревания уже наросших плодов.
5. Форма и масса плода: форма перца Аджи Делайт стручковая, продолговатая . Масса плодов 15-25 г.
6. Цвет перцев: красные.
7. Вкусовые качества: многие источники описывают сорт как очень фруктовый. И чаще всего копируют одно и то же описание, не разобравшись в природе вкуса. Но! Очень фруктовый вкус (экзотических фруктов), который зря приписывают сорту Aji Delight, имеется у сортов рода c. сhinense.
Аромат и вкус у Aji Delight имеет другую природу, так как он представитель рода boccatum. И именно у него присутствуют яблочные нотки.
Вкус очень сладкий с приятной кислинкой, как у яблок Семиренко. Аромат перечный с небольшой ноткой яблок.
Мякоть очень сочная, хрустящая, стенки мясистые. Закрыв глаза, то можно подумать, что точно ешь яблоко.
8. Использование: очень вкусный в свежих салатах, горячих блюдах, для пиццы, омлета. В борщ! Его можно замораживать, сушить на паприку, мариновать.
А лучше всего просто запечь на гриле. У кого нет - на сковородке с небольшим количеством масле или в духовке. Чтобы ощутить тот самый насыщенный, яркий, сладкий вкус и приятный перечно-яблочный аромат.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Сорт не включён в Госреестр. Семена предназначены для коллекционирования и могут выращиваться для личного интереса.
Описание растения основано на традиционном опыте и приведено исключительно для ознакомления.