Перец «Aji Limo (Lemon Drop)»
1. Оригинальное название: Aji Limo. Может еще называться «Hot Lemon», «Aji limon» или «Kellu Uchu».
2. Острота по шкале «Сковилла»: 40 000 – 60 000 единиц Scoville.
3. История: название означает «перец Лимы». Лима – это город в Перу. Но позже его начали сравнивать с лимоном из-за цвета, кисловатого привкуса и легкого, цитрусового аромата. Некоторые компании Америки переименовали его в Aji limon или Lemon Drop, но это не оригинальное название.
4. Характеристика растения: куст перца Aji Limo невысокий, 50-70 см. в высоту. Стебли полегающие, будто ампельные.
5. Как формировать: на них завязывается много перцев, и они могут под весом плодов согнуться к земле. Поэтому, возможно, придется сделать подставку из досок, бревнышек и т.п.
6. Форма и масса плода: плоды-перчинки конусовидные, узкие, тонкие, с острым кончиком. Вес 2-4 грамма.
7. Цвет перцев: лимонно-желтый, яркий.
8. Вкусовые качества: вкус, на удивление, кисленький, будто лимонный. Потом очень острый. Аромат фруктовый, сильный, приятный!
9. Использование: для свежего потребления, соусов, использования к горячим
блюдам, настоек и сушки.