Перец "Bhut Jolokia Caramel"
- Доступность: В наличии
ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН
1. Оригинальное название: Bhut Jolokia Caramel. Также может называться Caramel Bhut Jolokia, Caramel Ghost Chilli, Caramel Bhut Jolokia aka Ghost, Caramel Ghost. Бхут Джолокия Карамель, Карамель Призрак.
2. Острота по шкале «Сковилла»: 800,000 – 1,000,000 единиц Scoville.
3. История: Об этом перце посмотрите видео от Michael Montes
Нам известно что этот сорт выведен из сорта Bhut Jolokia Chocolate.
4. Характеристика растения: куст среднерослый, 80-100 см. Подвязка не обязательна, но может потребоваться, зависит от места произрастания. Стебли толстые, растущие вверх или горизонтально. Хорошо растет в теплице или в парнике под агроволокном, то есть, любит тепло.
5. Как формировать: сорт Bhut Jolokia Caramel можно не формировать. Возможно, нужно будет подвязать главный ствол к колышку.
6. Форма и масса плода: форма каплевидная с морщинистой поверхностью. Масса плодов 7-10 грамм. Стенки тонкие и сочные.
7. Цвет томатов: в технической спелости светло-зеленые. При полном созревании карамельно-коричневые.
8. Вкусовые качества: сладкий. Острота очень сильная, греющая, обволакивающая. Аромат фруктовый, яркий, заполняет всю комнату при нарезке.
9. Использование: для ароматных, острых соусов, приправ, сушки, настойки.
Настоящий ценители будут в восторге от этого перца. Не все смогут его просто так есть. Но он такой ароматный и сладкий сначала, что очень хочется его пробовать снова и снова. Дайте джигиту «Bhut Jolokia Caramel» – он будет в шоке и в восторге! Нам очень понравился по окраске, форме, вкусу и аромату. Молодой сорт, достойный внимания.