Перец «Bhut Jolokia Strain II»
2. История: это улучшенная версия известного супер-острого перца Bhut Jolokia. Больше урожая и крупнее плоды.
3. Характеристика растения: куст перца Bhut Jolokia Strain II среднерослый, 50-70 см. в высоту. Стебли длинные, полегающие.
4. Как формировать: возможно, нужно будет подвязать главный ствол к колышку.
5. Форма и масса плода: плоды каплевидные, морщинистые, крупные, до 10 грамм.
6. Цвет перца: в технической спелости салатовые, потом оранжевые, и позже краснеют. При созревании кончик остается некоторое время оранжевым, и красно-оранжевый плод напоминает язык пламени.
7. Вкусовые качества: вкус сначала сладкий, аромат сильный, фруктовый, немного отличается от аромата перца Bhut Jolokia. А потом наступает острота – да такая!
8. Использование: интересный перец для свежего потребления. Когда ест кто-то, а вы наблюдаете. Хотя гурманы только рады. Очень вкусный в соусах, настойках, можно сушить.
Крупные плоды – это превосходно! Вид огненный, а вкус еще
жарче. Будьте осторожны!