Перец «Candy Cane Yellow»
1. Оригинальное название: Candy Cane Yellow. Читается как Кэнди Кэйн Еллоу, переводится как Леденцовая трость желтая.
2. История: разгибридизированный гибрид, выращиваемый многими любителями из поколения в поколение. Подробная история скоро будет.
3. Характеристика растения: раннеспелого срока созревания, хорошо растет в теплицах и открытом грунте.
Куст низкорослый, детермиантный, 50-70 см. в высоту. Тонкостебельчатый, гибкий. Листья, стебли и плоды вариегатные - то есть, с белыми пятнышками и полосками.
4. Как формировать: желательно удалить все пасынки до первой развилки. Самые длинные стебли нужно подвязать, так как они могут сломится из-за плодов. В августе сделать прищипку макушек на стеблях.
5. Форма и масса плода: форма перца Candy Cane Yellow конусовидная с тупым носиком. Масса плодов 15-30 г.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды желтые с белыми продольными полосками разной толщины и частоты. При полном созревании полоски исчезают.
7. Вкусовые качества: сладкий, сочный, хрустящий, с нежным перечным ароматом.
8. Использование: отличный перец даже если его готовить в технической спелости. Для свежих салатов, запекания, фаршировки, маринования.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Сорт не включён в Госреестр. Семена предназначены для коллекционирования и могут выращиваться для личного интереса.
Описание растения основано на традиционном опыте и приведено исключительно для ознакомления.