Перец «Carolina Reaper Chocolate»
1. Оригинальное название: Carolina Reaper Chocolate. Читается как Кэролайна Риппер Чоколет, переводится как Каролинский Жнец Шоколадный.
2. История: родительскими сортами были Red Carolina Reaper и Chocolate Trinidad Moruga Scorpion. В декабре 2013 года этот перец вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец. Острота по шкале Scoville – 1.500.000-2.200.000 единиц. Не перец, а монстр!
3. Характеристика растения: перец Carolina Reaper Chocolate среднеспелый и длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, 70-100 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании. Куст устойчивый.
5. Форма и масса плода: форма каплевидная с вогнутой вершинкой вовнутрь и выходящим хвостиком. Слегка гранёная, с редкими «пупырышками». Масса плодов 10-15 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-зеленые, позже при полном созревании темно-коричневые, шоколадные.
7. Вкусовые качества: сорт перца Carolina Reaper Chocolate имеет сладкую, хрустящую мякоть, фруктово-дымный аромат и незавидную остроту. Будьте осторожны, если вы не часто едите острый перец.
8. Использование: для свежего потребления по чуть-чуть, приготовления уникальных и супер-острых соусов. Мякоть можно вялить и замораживать.