Перец "Corbaci"
- Доступность: В наличии
ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН
1. Оригинальное название: Çorbacı (читается чорбаджи).
2. История: очень популярный турецкий сорт. Еще его называют «Турецкая змея» или «Суповой перец» (Çorba(чорба) - по турецки "суп"). Этот сорт часто используют в «Corbaci» (по-турецки Orbaci) - распространенная категория ресторанов в Турции, где этот перец подают как закуску (обычно маринованным) к основным блюдам.
3. Характеристика растения: перец Corbaci раннеспелый! Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, достигает в высоту 70-80 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли. Куст раскидистый.
5. Форма и масса плода: форма очень длинная, змеевидная, в длину может достигать 25 см. Масса 25-30 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды светло-зеленого цвета, потом, по мере созревания они становятся желтыми, оранжевыми, красными. Одновременно на кусте плоды при разной степени созревания разной окраски. Очень нарядно смотрится.
7. Вкусовые качества: Corbaci имеет тонкие стенки, сладкий вкус и приятный, перечный аромат.
8. Использование: этот перец вкусный маринованный. Для свежих салатов и жарки на гриле используют не красные плоды (у которых шкурочка уже плотная), а желтые, оранжевые.