Перец «Doux d'Espagne»
2. История: старая семейная реликвия, которая стала известна на рынках Испании и Франции в 1860 годах. Так же его называют Sweet Spanish Mammoth (Сладкий испанский мамонт, за большие и сладкие плоды).
3. Характеристика растения: перец Doux d’Espagne среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, достигает в высоту 50-70 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы они не обломились под тяжестью плодов.
5. Форма и масса плода: форма удлиненно-конусовидная, до 20 см. Плоды чаще всего 2-3-х камерные, но и часто встречаются 4-х камерные и длинные плоды! Масса 150-200 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости темно-зеленые, при полном созревании перцы темно-красные.
7. Вкусовые качества: Doux d’Espagne очень мясистый, сладкий и ароматный.
8. Использование: очень вкусный запеченный на гриле (жареный). В свежих салатах, маринованный, и в любой консервации.