Перец «Edesalma»
1. Оригинальное название: Edesalma. Читается как «Эдесальма», переводится как «Сладкое яблоко».
2. История: венгерский сорт, популярен в Восточной Европе. Аналог перца Alma Paprika sweet.
3. Характеристика растения: перец Edesalma среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст среднерослый, разлогий. Высотой 40-60 см.
4. Как формировать: самые длинные стебли желательно подвязать, чтобы от тяжести плодов они не сломились.
5. Форма и масса плода: форма округлая, плоскоокруглая, с редкими и неглубокими ребрами. Иногда вершинка плода немного вытянута. Масса 50-70 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости белые, при созревании становятся постепенно желтыми, оранжевыми и красными.
7. Вкусовые качества: перец Edesalma имеет сладкий вкус с ярким перечным ароматом. Стенки очень толстые. Мякоть сочная, хрустящая.
8. Использование: универсальный - для свежих салатов, фаршировки, консервации, маринования, заморозки, сушки.