Перец «Elephant Ear»
1. Оригинальное название: Elephant Ear. Может еще называться Слоновье ухо.
2. История: очень популярный в Сербии и Хорватии, а так же в Румынии, Боснии, Албании (бывшая Югославия). Из перца Elephant Ear сербы и хорваты готовят вкуснейшую «икру» - Айвар.
Готовится она три дня. Сначала перец целым обжаривают на дровяной печи. Его укладывают в большой горшок и оставляют на следующий день. На третий день перец очищают, жарят вместе с баклажанами и перекручивают через мясорубку. Тушат два часа и под конец добавляют по вкусу соль, сахар, белый винный уксус и чеснок.
3. Характеристика растения: куст перца Elephant Ear среднерослый, 80 см. Стебли толстые.
4. Как формировать: желательно подвязать, иначе крупные перцы согнут стебли.
5. Форма и масса плода: плоды крупные и немного приплюснутые, что напоминает плоское ухо слона. Вес 150-300 грамм.
6. Цвет перцев: ярко-красный.
7. Вкусовые качества: сладкий, ароматный. Толстостенный (8 мм.), мясистый, стенки плотные, хрустящие.
8. Использование: для свежего потребления, салатов, фаршировки, консервации, заморозки. И, конечно же, для приготовления Айвара!
Урожайный, семян внутри мало! Форма интересная,
плосковатая, удобно укладывать фаршированный на заморозку.