Перец «Эврика»
2. Острота по шкале «Сковилла»: нам неизвестна или еще неопределена.
3. История: неизвестна.
4. Характеристика растения: куст перца Эврика раскидистый, низкий, 30-40 см.
5. Как формировать: не требует формирования, но под стебли, возможно, нужно будет сделать подставки из бревнышек (или др.), так как тяжелые стебли с перцами могут ложится на землю. Перцы растут пучками, по несколько штук.
6. Форма и масса плода: плоды – стручки, короткие, 7-10 см в длину, конические с острым кончиком. Масса 5-8 грамм.
7. Цвет перцев: в технической спелости синие (антоциан). При созревании становятся оранжевыми и красными.
8. Вкусовые качества: вкус слабо-сладкий с ярким, перечным ароматом. Острые!
9. Использование: для свежего потребления, соусов, маринования, сушки.Очень красивые, пышные кусты с темно-зеленой листвой и
разноцветными перцами. Можно сажать как бордюрное растение, в горшки и кадки.
Очень урожайный!