Перец «Fidalgo Roxa»
2. Острота по шкале «Сковилла»: 10 000 – 50 000 единиц Scoville.
3. История: происхождение – Бразилия. Редкий сорт.
4. Характеристика растения: куст перца Fidalgo Roxa среднерослый, до 100 см. в высоту. Стебли тонкие, длинные. Листья при открытом солнце становятся синими.
5. Как формировать: желательно подвязывать. Плоды хоть и мелкие, но куст такой урожайный, что стебли могут согнуться к земле.
6. Форма и масса плода: плоды веретенообразные,похожие на колокольчик, или похожи на желудь. Масса плода 5-8 грамм.
7. Цвет перцев: в технической спелости сине-зеленые, при полном созревании на тускло-оранжевом фоне сильнее проявляется синий и лиловый антоциан.
8. Вкусовые качества: сладкий, аромат яркий, фруктовый. Острый!
9. Использование: для свежего потребления, соусов, маринования, сушки.
Очень красивый перчик с необычными плодами, шикарной
урожайностью и приятным вкусом!