Перец «Гогошар желтый»
1. Оригинальное название: Гогошар желтый.
2. История: сортотип томатовидных перцев. Разработан в Молдавии. Популярный в Молдавии, Румынии и на юге Украины.
3. Характеристика растения: куст перца Гогошар желтый низкий, 50 см в высоту. Стебли толстые и длинные.
4. Как формировать: не требует формирования, но стебли желательно подвязывать. От веса плодов отламываются.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, плоско-округлые или слегка вытянутые. Стенки 8-10 мм. Масса 80-150 грамм.
6. Цвет перцев: ярко-желтый
7. Вкусовые качества: вкус очень сладкий, аромат яркий, приятный. Стенки очень толстые, мясистые, сочные, хрустящие!
8. Использование: для свежих салатов, фарширования, запекания, маринования, любой консервации и заморозки.
Уникальный шарообразный, толстостенный перец, который хочется чем-нибудь
нафаршировать и тут же съесть. Понравится детям! Но хозяюшки чаще всего
выращивают его, чтобы замариновать. Уж очень вкусный.