Перец «Jimmy Nardello»
1. Оригинальное название: Jimmy Nardello. Читается и переводится как Джимми Нарделло.
2. История: старая итальянская реликвия, которую привезла с собой семья Нарделло, когда переехали в США. Подробная история скоро будет.
3. Характеристика растения: раннеспелого срока созревания, хорошо растет в теплицах и открытом грунте. Куст низкий, ветвистый, 70 см. в высоту. Стебель не толстый. Лист простой, темно-зеленый.
4. Как формировать: желательно убрать пасынки до первой развилки во время развития куста. В августе прищипнуть все мукушки. Подвязать - обязательно! На стеблях много плодов и они могут их сломить.
5. Форма и масса плода: форма перца Jimmy Nardello стручковая, длинная, саблевидная. Плоды чаще всего ровные, но могут и закручивать в "бараний рог" . Масса плодов 20-40 г.
6. Цвет перцев: ярко-красный.
7. Вкусовые качества: перец Джимми Нарделло сладкий с сильным перечным ароматом и сочными, хрустящими стенками. Средне мясистый, кожица не плотная.
8. Использование: для запекания на гриле, в духовке, для жарки, в свежий салат, для маринования.
Интересный сорт и нам понравился тем, что он раннеспелый и очень урожайный. Обычные "болгарские" перцы не все имеют такой яркий вкус и аромат.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Сорт не включён в Госреестр. Семена предназначены для коллекционирования и могут выращиваться для личного интереса.
Описание растения основано на традиционном опыте и приведено исключительно для ознакомления.