Перец «Orange Habanero»
1. Оригинальное название: Orange Habanero. Может еще называться Оранж Хабанеро или Хабанеро Оранжевый.
2. Острота по шкале «Сковилла»: 200 000 – 300 000 единиц Scoville.
3. История: старая реликвия из Мексики. Распространен на полуострове Юкатан и в Кубе. Назван в честь города Гавана (La Gabana, Cuba).
4. Характеристика растения: куст перца Orange Habanero среднерослый, 80-100 см. в высоту. Стебли тонкие, длинные.
5. Как формировать: не требует формирования, но тонкие стебли желательно подвязывать, чтобы они не клонились к земле.
6. Форма и масса плода: плоды каплевидные, граненые. Вес 8-12 грамм.
7. Цвет перцев: оранжевые, кожица не толстая, будто прозрачная, стеклянная.
8. Вкусовые качества: вкус сначала сладкий, с ярким, фруктовым ароматом. А потом очень острый!
9. Использование: для свежего потребления, маринования, соусов, сушки.
Оранжевый Хабанеро дополняет своим цветом коллекцию из
разных перцев. Оранжевый, как огонек, но коварный и непредсказуемый! Очень
вкусный и очень острый.