Перец «Ratund Red»
2. История: старый сорт, очень популярный в Болгарии.
3. Характеристика растения: куст перца Ratund Red среднерослый, 50-80 см в высоту. Стебли длинные, нетонкие.
4. Как формировать: желательно подвязывать стебли, из-за тяжелых плодов они могут обломиться.
5. Форма и масса плода: плоды округло-приплюснутые, ребристые. Масса 100-200 грамм. Стенки толстые, мясистые!
6. Цвет перцев: в технической спелости зеленые с коричневым цветом, который при созревании краснеет
7. Вкусовые качества: вкус сладкий, аромат яркий, насыщенный. Стенки толстые, сочные, хрустящие.
8. Использование: для свежих салатов, маринования, любой консервации, заморозки. А фаршированные просто супер! Можно нафаршировать свежими овощами, любым салатом с майонезом и кушать свежачком. Мы так и сделали после фотосессии. А можно сделать мясной или грибной, яично-сырный фарш и запечь в духовке. Или нафаршировать и заморозить. А потом зимой тушить в экзотоматном соку!
Уникальный, шикарный, красивый, удобный перец для
приготовления свежих или запеченных «горшочков». Мы этот перец так и прозвали –
«горшочки».