Перец «Red Brazilian Starfish»
1. Оригинальное название: Red Brazilian Starfish. Может еще называться Рэд Бразилиан Старфиш или Красная бразильская морская звезда.
2. Острота по шкале «Сковилла»: 5 000 – 30 000 единиц Scoville.
3. История: происхождение – Перу, но одомашнен и культивируется в Бразилии.
4. Характеристика растения: куст перца Red Brazilian Starfish высокий! 100-150 см. в высоту. Стебли длинные, тонкие.
5. Как формировать: обязательно подвязывать большие, длинные стебли.
6. Форма и масса плода: плоды колоколообразные, плоско-округлые, немного ребристые, похожие на морскую звезду. Стенки нетонкие, то есть мякоти достаточно! Вес 25 грамм.
7. Цвет перцев: ярко-красный.
8. Вкусовые качества: вкус очень сладкий сначала…И аромат приятный, легкий, кому-то напоминает яблочный. Для нас просто фруктовый. А потом начинает греть, хорошо греть! Но для многих окажется приемлемым по остроте.9. Использование: для свежего потребления, соусов, настойки, сушки. Перцы на длинных черешках, как сережки. Их можно связать и повесить на кухне как украшение и приправу к блюдам.
Нам очень понравился этот перец. Сначала плоды плохо завязывались, пока куст не нарастил зеленую массу и тогда отдал сполна богатый урожай, часть которого даже лень было собирать. Очень вкусный и красивый!