Перец «Tomatenpaprica Chocolate»
1. Оригинальное название: Tomatenpaprica Chocolate. Читается как «Томатенпаприка Чоколет», переводится как «Томатный перец шоколадный».
2. История: происхождение сорта Австрия. Детальная история неизвестна.
3. Характеристика растения: перец Tomatenpaprica Chocolate среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст среднерослый, разлогий. Высотой 60-80 см.
4. Как формировать: самые длинные стебли желательно подвязать, чтобы от тяжести плодов они не сломились.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая, приплюснутая, ребристая. Тип «ratund». Масса 100-200 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости зеленые с иногда появляющимися темными мазками. Спелые плоды насыщенно-шоколадного цвета.
7. Вкусовые качества: перец Tomatenpaprica Chocolate сладкий, ароматный. Стенки толстые, хрустящие.
8. Использование: универсальный - для свежих салатов, фаршировки, консервации, маринования, заморозки, сушки.