Перец «Tricolor Variegata»
1. Оригинальное название: Tricolor Variegata. Может еще называться «Триколор».
2. Острота по шкале «Сковилла»: 5 000 – 30 000 единиц Scoville.
3. История: старая реликвия, популярная в Южной Америке и Мексике как декоративное растение, плоды применяются для еды.
4. Характеристика растения: куст перца Tricolor Variegata невысокий, 35-45 см в высоту. Стебли с плодами держатся в горизонтальном положении от главного стебля.
Декоративность заключается в том, что листья у этого перца трехцветные. Зеленые с широкими белыми штрихами и синими включениями антоциана в виде точек, слабых мазков. Напоминает фикус Бенджамина, но еще и с синими пятнышками на листьях, да еще и со съедобными плодами.
5. Как формировать: не требует формирования, но, возможно, нужно будет подвязать главный ствол.
6. Форма и масса плода: плоды небольшие, 2-3 см. в длину, продолговатые. Масса 3-5 грамм.
7. Цвет перцев: окраска перцев тоже декоративная – в технической спелости они светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Позже перчик становится оранжевым с зелеными и красными полосами. Плоды, которым хватало солнца, еще приобретают и синий цвет – антоциан. При полной спелости плоды полностью красные.
8. Вкусовые качества: вкус сладковатый с перечным ароматом.
9. Использование: для свежего потребления, маринования, соусов, сушки.
Если у Вас мало места, есть маленький сад или вообще балкон, то этот перец для
Вас. Он очень декоративно впишется и дополнит горшки с цветами или другими
комнатными овощами. Это будет любимец. И вместо магазинного порошка красного
перца можно срывать красивые стручки свежего, Вашего перца, и использовать на
кухне. Аджика, соус, жаркое, борщ или сало с помидором и полосатым перчиком!