Перец «Янтарный»
1. Оригинальное название: Янтарный.
2. История: зарегистрирован в 2015 году в ФГБУ «Госсорткомиссия», Россия. Заявители ООО «Агрофирма Поиск».
3. Характеристика растения: перец Янтарный среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст среднерослый, раскидистый. Высотой 60-80 см.
4. Как формировать: самые длинные стебли желательно подвязать, растение кустистое.
5. Форма и масса плода: форма округлая, пониклая, иногда с немного вытянутой вершинкой. Плод 3-4 камерный. Масса 40-60 грамм. Похож на перец Гогошар желтый, но плоды меньше по размеру.
6. Цвет перцев: в технической спелости зелёные, спелые – светло-оранжевые, оранжевые.
7. Вкусовые качества: перец Янтарный имеет сладкий вкус с ярким перечным ароматом. Стенки толстые, 4-5 мм. Мякоть сочная, хрустящая.
8. Использование: универсальный - для свежих салатов, фаршировки, консервации, маринования, заморозки, сушки.