Перец «Sweet Chocolate»
1. Оригинальное название: Sweet Chocolate (Свит Шоколад, Сладкий Шоколад).
2. История: этот превосходный сорт сладкого перца создал профессор Элвин Мидер в Университете Нью-Гемпшир в 1965 году (Elwyn Meader, UNH, USA).
3. Характеристика растения: перец Sweet Chocolate раннеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 50-60 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за тяжести плодов. Также после сильных дождей весь куст может в мягкой земле наклонится или упасть.
5. Форма и масса плода: форма кубовидная с 3-4 гранями. А есть плоды и с двумя гранями, более приплюснутые, как сорт перца Слоновье ухо. Вот именно эти перчики гладенькие, привлекательные, как лакированные. Масса 180-250 грамм.
6. Цвет перцев: плоды коричнево-шоколадные в технической спелости и при полном созревании.
7. Вкусовые качества: сорт перца Sweet Chocolate сладкий, сочный, хрустящий. Стенки средней толщины, примерно 3-4 мм.
8. Использование: для салатов, консервации, для зимней переработки, заморозки. Балует раннеспелым сроком созревания, поэтому, украсит свежий, витаминный салат!