Перец «Sweet Pickle»
2. История: подробной истории нет. Пользуется популярностью в Европе США из-за возможности выращивать этот сорт в контейнерах и больших горшках. А такое причудливое название как раз хорошо указывает на возможность использования этих перцев. В Европе и Америке их маринуют – в сладком, кисло-сладком, сладко-остром маринаде, с разными специями и приправами. Перец Сладкий Маринад – Свит Пикл.
3. Характеристика растения: перец Sweet Pickle раннеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см. в высоту и до 50 см. в ширину в открытом грунте и теплице. В горшках будет расти немного меньше.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за тяжести плодов. Плоды хоть и небольшие, но их так много, что стебли клонятся к земле. В горшке подвязка не нужна.
5. Форма и масса плода: форма коническая, длинна перчика 5-7 см. Масса 15-20 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды светло-желтые, самые верхние перчики имеют антоциановый загар в виде напыления и мазков на вершине плодика. При созрепании перцы становятся желтыми, оранжевыми, морковными, красными, темно-красными. На одном кусте присутствуют все перечисленные цвета одновременно.
7. Вкусовые качества: сорт перца Sweet Pickle очень сладкий, ароматный, хрустящий. Стеночки не совсем тонкие, есть что пожевать.
8. Использование: для свежих салатов, заморозки. И, конечно же, для шикарных маринованных заготовок. Mариновать можно целые перчинки, отрезав только черешок. Ах, еще! Их можно запекать на гриле. Просто перец-праздник.