Перец «Santa fe Grande»
1. Оригинальное название: Santa Fe Grande. Может еще называться Санта Фэ Грандэ или Guero (Гуро, Гуэро) по-мексикански, что означает блондинка.
2. Острота по шкале «Сковилла»: 2 500 – 5 000 единиц Scoville.
3. История: происхождение сорта – Мексика. Стал более известным в 1965 году.
4. Характеристика растения: куст перца Santa Fe Grande низкий, 50-80 см. Аккуратный, компактный.
5. Как формировать: не требует формирования, но, возможно, нужно будет подвязать главный ствол.
6. Форма и масса плода: плоды конические, гладкие, с острым кончиком. Масса 20-25 грамм.
7. Цвет перцев: в технической спелости – белые. Вот такими их уже можно собирать и есть. Потом цвет становится желтым, оранжевым и ярко-красным с мелким сетчатым рисунком.
8. Вкусовые качества: вкус сладкий, с перечным, приятным ароматом. Потом острые!
9. Использование: при приготовлении их на гриле острота уменьшается. Вкусные в свежем виде, жареные целыми. Для маринования, консервации, соусов, сушки.
Перец Santa Fe Grande порадовал аккуратными кустами, на которых, кстати, было очень много перчиков! Все как на подбор. Особенно красивые в «молочной» спелости – белые. И как такой перец может быть невкусным?