Перец «Zulu»
2. История: редкий сорт из Польши. Детальной информации нет, но само название Zulu, как будто инопланетный артефакт или индейское сокровище или африканское заклинание просто не может оставить в покое. Ах, вот оно что! В мире Zulu это один из самых распространенных языков на территории ЮАР – зулусский язык! Полякам, видимо, понравилось название.
3. Характеристика растения: перец Zulu среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.
4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за тяжести плодов. Также после сильных дождей весь куст может в мягкой земле наклонится или упасть.
5. Форма и масса плода: форма кубовидная с 3-4 гранями. Масса 140-160 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-синие (антоциан). По мере созревания становятся красными с синими мазками, как угольки.
7. Вкусовые качества: сорт перца Zulu сладкий, сочный, хрустящий. Стенки средней толщины, примерно 3-4 мм.
8. Использование: для свежих салатов, консервации, для зимней переработки, заморозки.