Перец «Zulu»


150 р.

1. Оригинальное название: Zulu (Зулу).

2. История: редкий сорт из Польши. Детальной информации нет, но само название Zulu, как будто инопланетный артефакт или индейское сокровище или африканское заклинание просто не может оставить в покое. Ах, вот оно что! В мире Zulu это один из самых распространенных языков на территории ЮАР – зулусский язык! Полякам, видимо, понравилось название.

3. Характеристика растения: перец Zulu среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.

4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за тяжести плодов. Также после сильных дождей весь куст может в мягкой земле наклонится или упасть.

5. Форма и масса плода: форма кубовидная с 3-4 гранями. Масса 140-160 грамм.

6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-синие (антоциан). По мере созревания становятся красными с синими мазками, как угольки.

7. Вкусовые качества: сорт перца Zulu сладкий, сочный, хрустящий. Стенки средней толщины, примерно 3-4 мм.

8. Использование: для свежих салатов, консервации, для зимней переработки, заморозки.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо