Баклажан «Listada de Gandia»
1. Оригинальное название: Listada de Gandia. Читается как Листада де Гандиа, переводится как «Выращенный в Гандии», Испания.
2. История: старый сорт из Испании, который там популярнен до сих пор. В самом названии Listada de Gandia указывается точное место, где сорт набрал популярность –Gandia (Гандия) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Валенсия.
3. Характеристика растения: баклажан Listada de Gandia среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, высотой 50-60 см. Стебель толстый, листья зеленые, крупные.
4. Как формировать: желательно стебли подвязать. Из-за тяжести плодов куст может повалиться.
5. Форма и масса плода: форма плодов цилиндрическая, утолщенная, продолговатая. Масса 200-300 грамм.
6. Цвет баклажан: на белом фоне красуются частые сиреневые полоски. Мякоть белоснежно-белая.
7. Вкусовые качества: баклажан Listada de Gandia имеет очень приятную на вкус мякоть без горечи.
8. Использование: универсальное – для жарки, тушения, консервации.