Баклажан «Rosita»
1. Оригинальное название: Rosita. Переводится как Розита.
2. История: старый сорт. Создан в Пуэрто-Рико в 1940-х гг. на экспериментальной сельскохозяйственной станции Рио-Пьедрас.
3. Характеристика растения: баклажан Rosita среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, высотой 50-70 см. Стебли толстые, листья зеленые, крупные.
4. Как формировать: желательно куст подвязать. Растение хоть и крепкое, но из-за массы плодов может повалиться.
5. Форма и масса плода: форма плодов цилиндрическая, утолщенная, продолговатая. Масса в основном 150-250 грамм и больше, до 500 грамм.
6. Цвет баклажан: светло-сиреневые, сиреневые, розово-сиреневые. Мякоть белоснежно-белая.
7. Вкусовые качества: баклажан Розита имеет приятную на вкус мякоть, без горечи.
8. Использование: универсальное – для жарки, тушения, консервации.