Томат «Shamrock»
2. История: создан John Biedler путем опыления сортов Free Red House Standing и Cherokee Green. Стабилизировал Блейн Хортон (Blane Horton, Galactic Magic Seeds).
3. Характеристика растения: томат Shamrock среднеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкий, детерминантный, тип dwarf, до 100 см. Стебель толстый, лист простой, морщинистый. Цветочная кисть простая, завязывается 4-6 плодов.
4. Как формировать: не требует пасынкования и формирования. Но желательно подвязать все самые длинные стебли.
5. Форма и масса плода: форма округлая и плоско-округлая, гладкая. Масса 120-180 грамм.
6. Цвет томатов: зеленые с янтарным отливом. Внутри мякоть изумрудно-зеленая.
7. Вкусовые качества: сорт Shamrock сладкий с легкой, приятной кислинкой, которая освежает. Аромат с фруктовыми нотками, очень приятный. Мякоть мясистая и в меру сочная.
8. Использование: для свежего, вкусного салата. Для переработки на зиму, соков, соусов.